Товары


Сухофрукты

Орехи

Цукаты

Сушеные овощи


Новости

Контакты


Реклама


прерывание беременности срочно

Кешью

Кешью

Орехи кешью (Anacardium occidentale) впервые были обнаружены на Амазонке. Европейцы по достоинству оценили излюбленный индейцами “желтый фрукт”, и в XVI веке их начали разводить в странах Юго-Восточной Азии и Африки. Кешью, вечнозеленое дерево высотой 10-15 м, в зависимости от климата цветет от 1 до 3 раз в год. Красные или желтые плоды больше всего напоминают грушу, а по вкусу – яблоко, на верхушке которого сидит сам орех в твердой темной оболочке.

Кешью содержит рибофлавин, тиамин, никотиновую кислоту и каротин. Используется для лечения зубной боли и воспаления десен, содержащиеся в орехах вещества способны уничтожать бактерии, разрушающие зубную эмаль.

Кешью также используется при лечении различных кожных заболеваний, истощении, дистрофии. В Индии по сей день орехи кешью - обязательный ингредиент противоядий от укусов ядовитых змей.

На кончике у очень вкусного, "ромового" плода кешью (или "кажу", как его называют в Америке) висит орешек-кешью в оболочке. В сыром виде оболочка и даже сами орешки ядовиты, поэтому их тщательно очищают и потом обжаривают.

Лакомство дорогостоящее, ради одного орешка приходится рвать большой плод. Еще лет двадцать назад бедные крестьяне-бразильцы не знали вкуса орехов кешью - они сплошь шли на экспорт в США. Сейчас же плантации кешью-кажу расширились по всему миру.

  • Кешью жареный
  • Copyright © 2006, И.П. Баярова сухофрукты, орехи, сушеные овощи.
    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100