Товары


Сухофрукты

Орехи

Цукаты

Сушеные овощи


Новости

Контакты


Миндаль

Миндаль

Родина миндаля – Ливан и Сирия. Культура эта возникла за много столетий до нашей эры. Сегодня миндаль выращивают в больших количествах в странах Средиземноморья, Китае, Америке, на Кавказе и в Крыму.

Миндаль подразделяется на два сорта – горький и сладкий. Они отличаются содержанием амигдалина, носителя характерного миндального вкуса. В горьком миндале его значительно больше, поэтому его аромат сильнее. Сладкий и хрупкий (разновидность сладкого с хрупкой скорлупой) содержат небольшое количество амигдалина и идентичны по своим вкусовым свойствам и кулинарной ценности.

В пищу орехи миндаля употребляют сырыми и жареными. Горький миндаль используют, в основном, для производства масел и экстрактов. Сладкий добавляют в варенье, используют в кондитерской и ликероводочной промышленности.

Миндаль . оказывает благотворное влияние на организм человека – он очищает внутренние органы, укрепляет мозг, зрение. Однако он очень тяжело переваривается.

  • Миндаль бланшированный
  • Миндаль Калифорния
  • Миндаль Нон Парель
  • Миндаль очищенный
  • Copyright © 2006, И.П. Баярова сухофрукты, орехи, сушеные овощи.
    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100