Товары


Сухофрукты

Орехи

Цукаты

Сушеные овощи


Новости

Контакты


Баклажан сушеный

Баклажан


Баклажан (Solanum melongena), вид многолетних травянистых растений рода паслён семейства паслёновых, овощная культура.Дико произрастает в Юж. Азии (Индия, Бирма), где возделывался с глубокой древности. Выращивают баклажан во многих странах тропического,субтропического и тёплых регионах умеренного пояса.

Плоды моют, при желании очищают от кожицы, режут по длине на 4 части, а затем на дольки. Дольки выкладывают на сита и сушат 5-7 часов вначале при температуре 55-60 градусов, а через 2 часа - 70-80 градусов. Таким же способом сушат кабачки.

В зимнее время из сушеных баклажанов готовят икру, предварительно вымочив их в небольшом количестве воды в течение 3-4 часов.

Copyright © 2006, И.П. Баярова сухофрукты, орехи, сушеные овощи.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100