Товары


Сухофрукты

Орехи

Цукаты

Сушеные овощи


Новости

Контакты


Курага (абрикос сушеный)

Курага


Абрикос был введен в культуру свыше 2000 лет назад. Родиной абрикоса считаются горные районы Китая.

В сушеном виде абрикос практически не теряет своих полезных свойств. Курага ценна высоким содержанием калия, органических кислот, каротина, фосфора, кальция, железа, витамина В5. Она подарит не только хорошее настроение, но и укрепит сердце, сожжет лишний жир.

Дерево абрикоса начинает свое цветение в апреле - мае. Абрикос созревает в середине июля, в это время и начинается сборка урожая. Плоды сушат, в специально отведенных для этого местах, на солнце в течение шести-восьми дней, после чего и получается готовый продукт, то есть курага (кайса). Для изготовления одного килограмма кураги необходимо три - четыре килограмма свежего абрикоса.

Во многих западных странах принято употреблять в пищу только «натуральную курагу». «Натуральная курага» - курага , в процессе производства которой не используется обработка диоксидом серы. По этой причине она имеет темно-коричневый цвет и меньший срок хранения. К сожалению, в нашей стране, на данный момент, нет культуры потребления данного продукта, поэтому он импортируется в минимальных объемах.




  • Курага "Элмас" Турция
  • Курага "Пак Бранд"
  • Курага "Пак Бранд"
  • Курага "Entegre"
  • Курага "Sancak"
  • Курага "Эсен"
  • Copyright © 2006, И.П. Баярова сухофрукты, орехи, сушеные овощи.
    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100