Товары


Сухофрукты

Орехи

Цукаты

Сушеные овощи


Новости

Контакты


Яблоки сушеные

Яблоки сушеные


Яблоко сушеное

Плоды для сушки берут незрелыми. Лучше всего сушить летние и осенние сорта яблок.

Яблоки можно сушить с кожицей и семенным гнездом, во качество яблок повышается, если их перед сушкой очистить и вырезать сердцевину. Подготовленные яблоки разрезать на поперечные кружки толщиной 5 - 6 мм, чтобы перед сушкой кружке на срезах не начали темнеть, их следует пробланшировать 1-2 мин в кипящей воде или, не бланшируя, хранить их до самого начала сушки в соленой воде (100 - 150 г соли на ведро воды).

Насыпать нарезанные яблоки на сито или нанизывать на шпагат, натянуть его на сушильные рамки и тогда можно сушить яблоки в духовке или на солнце.

Copyright © 2006, И.П. Баярова сухофрукты, орехи, сушеные овощи.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100