Товары


Сухофрукты

Орехи

Цукаты

Сушеные овощи


Новости

Контакты


Киви

Киви


Плоды Киви богаты витаминами (С, Е, В2, В3, В6, бета-каротин, фолиевая кислота), минеральными элементами (калий, фосфор, магний) и флавоноидами. По содержанию витамина С киви в два раза превосходит апельсин. В киви также содержатся фруктовые кислоты и пектины, энзимы. Растение, которое мы знаем как Киви было открыто в Китае более 700 лет назад, и его плоды долгое время именовали "китайский крыжовник". По научному это растение называется Актинидия китайская и представляет собой лиану, в диком виде произрастающую в горах Китая.

В первое упоминание о киви на западе относится к 1847 году, а уже в 1906 году Актинидия китайская была успешно введена в культуру в Новой Зеландии, которая до сих пор является самым крупным экспортером этих полезных фруктов (с ботанической точки зрения правильнее ягод). Местные экспортеры фруктов сочли, что научное название этого растения "неудобоваримо", поэтому воспользовались отдаленным сходством его плодов с живой эмблемой страны - бескрылой птицей киви, покрытой бурыми волосовидными перьями.

Киви на протяжении веков применяется в традиционной китайской медицине для улучшения пищеварения, для профилактики ревматических заболеваний, для предупреждения образования камней в почках, снижения нервозности, и предупреждения преждевременного поседения волос.

В состав плодов входит также растительный фермент актинидин, который улучшает усвоение белков. Изучение плодов киви показало, что они тормозят образование нитрозаминов в организме, обладают противоопухолевым, антимутагенным, антиоксидантным действием, улучшают физическую работоспособность. В некоторых странах они используются как стимулирующее и восстанавливающее средство для спортсменов.

Copyright © 2006, И.П. Баярова сухофрукты, орехи, сушеные овощи.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100